18 nov. 2009

Al dejarlo enfriar, pierdes las ganas...


Consulto distintas recetas, cojo lo mejor de cada una y lo adapto a mi, voy a la compra, tomate triturado, carne picada, y unos kikos para ir picando.

Llego a casa y ¡¡¡¡dios que hambre que tengo!!!!. Hago inventario, tengo aceite, sal, azúcar, pimentón, pimienta negra, orégano, pimientos, ajo, cebollas y zanahorias, ups!!! tienen moho las zanahorias, pues nada a la basura, ¿queda chorizo? ¡siiiii! venga pues corto en tacos un poco.

Pico cebolla, a continuación un diente de ajo, pongo el aceite a calentar en un pucherín, añado el ajo, la cebolla, la rehogo y echo el tomate triturado, añado 2 cucharaditas de azúcar, 3 de sal (que me encanta) y un poco de pimentón, lo muevo y lo tapo unos 10 minutos a fuego lento.

A la vez ya había puesto una olla con agua, sal, orégano y aceite a cocer con unos macarrones. Mientras todo fluye, saco un tercer utensilio, y pongo una sartén con aceite al fuego, añado cebolla picada, pimiento rojo y verde y chorizo. Mientras se calienta pico la pimienta en el picador y añado la carne a la sartén. Vierto la pimienta añado sal, lo muevo, saco los macarrones, los escurro, añado el tomate de la cazuelita a la sartén lo mezclo todo y le doy mucho amor a fuego lento. Ya está casi, queda poco. Devuelvo los macarrones a la olla, le añado aceite para que no se peguen y cuando todo esta listo apago el fuego de la sarten y añado la salsa preparada por mi en esta noche de improvisación.

Lo mezclo todo homogéneo, lo pruebo, ¡¡hostias como quema!!( siempre me pasa lo mismo...). Una vez terminado todo el proceso, me doy cuenta de 4 cosas:

- Cocinar relaja mucho
- Ya no tengo hambre
- Es un poco triste cocinar para ti solo
- Podría haberlo comprado preparado

Eso sí ahora mismo tiene una pintaza increíble, pero como que ya naaaaaa....

No se si os ha pasado alguna vez, pero bueno aquí estoy escribiendoos mi experiencia en vez de cenar. Quizás en un rato me anime, y sino pues nada, un tupper y para mañana el curro.

Mientras tanto voy a encender el fuego de mi soledad, voy a verter en él un chorrito de melancolía, lo mezclaré con unos poquitos recuerdos. Esperaré hasta hacer chof, chof, mientras escucho esa canción que me recuerda a ti, añadiendo esa pizquita de alegría, que me haga sonreír pensando en todo lo que te hecho de menos. Una vez terminado, lo dejaré enfriar y lo serviré muy frío en tu corazón...

A lo mejor ha quedado soso, pero prefiero no probarlo...

18 comentarios:

JITOX dijo...

Se me olvidaba comentaos, que la cocina se esta volviendo a pasos agigantados mi centro neurálgico.

De hecho, es que sigo aquí sentado y ya ha pasado mas de media hora desde que prepare esa cena que aun no he cenado..

CLIVIA dijo...

Bueno chaval, espero que esté BUENISIMO pero no te parece que era mucha sal y mucho azucar?
Por lo demás me parece muy productivo esa afición a la cocina que te desocupa la mente de preocupaciones.
Como decía alguien muy querido para mi
¡¡¡¡¡AUPA MACHO !!!!!!

Anónimo dijo...

Relaja y es un arte.
Lo mejor es compartirlo asi que haz un evento la proxima comita!!!

JITOX dijo...

Organizare un evento, pero he de saber a quien invito... hehehehe!!!

:D

Oscar dijo...

Estás hecho un artista. Muy chula tu nueva web. Lo de la cocina muy bien, si te va mal con el marketing ya tienes escapatoria :)

JITOX dijo...

Hombre nueva nueva...

va a cumplir 3 años en breve!!!

pero gracias!!!

:)

Victoria dijo...

Tío, estás de lo mas creativo y currantoso.

Me encanta el luminoso de portada dando las gracias. Gracias a ti por los buenos momentos que nos haces pasar con tu página

Como dicen por arriba entre el marketing y la cocina ya tienes el futuro apañao.... Ahora solo hace falta que empiecen a valorar y a pagar los trabajos como Dios manda.

soahna dijo...

Lo que no entiendo es como sacas tiempo para todo!!!!el trabajo,la casa el deporte,la cocina,el blog....y aun asi tiempo para estar con los amigos y la gente que te importa..........eso se llama organizacion!!!!!!me podias dar unas pautas?? jajajaja,sigue asi cielo!!!un besin

Shotis dijo...

el secreto es k duerme poko!!! es como eduard !!!!! XDDD

JITOX dijo...

La verdad que tengo que reconocerlo, cada día duermo menos... llevo toda la semana acostandome a las 3 como media...

Aun asi y como dice soahna, lo importante es la organizacion y yo hasta me apunto las cosas, y en ratitos libres aprovecho para hacer algo...

La mejor pauta es no tener pautas.. hehehe, no que va, las pautas es un papel y un boli y apuntar todo lo que tienes que hacer y sobretodo no parar hasta que lo tienes todo hecho por que como te sientes... ya no haces naaaa

Me gustaria ganarme al vida diseñando webs o blogs, pero aun es pronto para eso.. todo llegará..

Por otro lado, el luminoso tiene doble significado, el primero para agradeceos a los que ya comentais y segundo para motivar a los que aun no lo hacen...

JITOX dijo...

Por otro lado todos los que tengais cuenta google (ya sea gmail, blogger, o demas...) podeis haceos seguidores de mi blog en la banda lateral derecha simplemente pulsando y saldra vuestro "avatar" (imagen que tengais puesta como perfil) mostrado...

Animaos... tanto soahna, como victoria, como shotis, como oscar teneis esa opcion, y seguro que muchos mas tambien pero lo desconozco...

donQ dijo...

muy interesante, gracias por tu comentario en http://avecesmusica.blogspot.com/
saludos

Encajera dijo...

Ahora tienes que ir a por un postre, y luego... nos pones el calendario y hacemos la reserva. Por lo menos sabemos que podremos comer:

Entrantes: Kikos
Primeros: Macarrones con carne picada.
Segundos: Tortilla de patata.
Postres: ????

Y ya decides si el vino, agua y pan van incluidos.

Así me gusta, y piensa que con los más allegados es mas fácil hacer la cata.

Lo dicho, cuando abras la agenda, apunta a 4 + 1.

"Una esperanta"

Encajera dijo...

¡Se me olvidaba! Gracias por entretenernos, animarnos, hacernos reflexionar en algún momento, sacarnos una sonrisilla, eres como una serie de tv, o como un buen libro...¡ENGANCHAS!

Estoy deseando llegar a casa y que no este nadie pegado a esta segunda caja tonta para poder leerte, gracias.

Bueno y como ya te he regalado un poco los oídos...mándame un besito.

JITOX dijo...

Encajera un besazo!!!!!

cada dia intentare actualizar por ti y para ti!!!


bss

Victoria dijo...

Hola, veo que cada día tienes mas adeptos, eso está bien. Parece que los cambios han sido efectivos.
Ahora lo voy a intentar yo......
Sigue así.

Esther dijo...

que guena pinta !!!
Es verdad q da cosa cocinar para uno mismo ... pero asi podremos ir practicando no??!?

UN TRUQUIN - hojas de laurel seco al cocer la pasta . Junto con el aceite le dan un toque rico rico

De postres una buena tarta de chocolate Todo light eh?

JITOX dijo...

siempe añado oregano mientras cuece el agua con el aceite...

nunca laurel, ya lo probare ya...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...